La alimentación hispanomusulmana: usos y costumbres
El domingo a las 12h conoce ?La alimentación hispanomusulmana: usos y costumbres?, con Dolores Álvarez Almoguera, en el ciclo de visitas temáticas gratuitas al Museo de la Alhambra. En esta visita se podrán conocer los principales alimentos e ingredientes de la cocina andalusí y los platos que se realizaban con ellos. Se tratará el mundo de las especias que se empleaban; los postres de miel, almendra y masa frita; y las deliciosas bebidas de agua aromatizada, jarabes de frutas y sorbetes que preparaban. Una visita amena para descubrir las recetas que se realizaban en la época medieval en al-Andalus. Además se tratará temas relacionados, como el lugar en el que se preparaban y guardaban los alimentos en las casas y los utensilios que se utilizaban; se conocerán las costumbres en la mesa y las rutas comerciales que seguían los alimentos.
Si te gusta la cocina y quieres saber más sobre la alimentación andalusí, te esperamos en el museo los domingos 9 y 16 de febrero a las 12h.